lunes, 29 de junio de 2009
Ballena a la plancha en el puerto de Bergen
Bergen es la segunda ciudad más importante de Noruega, pero sigue manteniendo un aspecto venerable de viejo puerto de la Hansa. Hemos venido hasta aquí en busca de un reportaje, pero el trabajo da hambre y nos hemos parado a tomar algo en el Mercado del Pescado, un trasunto de tenderetes con un montón de género fresco.
A un lado, divisamos las casas tradicionales de madera, pintadas de vivos colores; al otro, dos simpáticas noruegas ofrecen una degustación de ahumados y mariscos: pinzas de cangrejo real, salmón con eneldo, arenques y un extraño fileteado de color marrón oscuro, con aspecto de solomillo abulense. Resulta que es ballena a la plancha y yo jamás la he probado antes. Tiene textura parecida al atún y un sabor bastante poderoso. No me extraña que a los japoneses les dé por saltarse las cuotas y arponear a todo bicho viviente. Para empujar el bocado, una Tuborg bien fresquita. Me está gustando este pueblo (fotos: D. Entrialgo).
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